Новости
Главная » ПРЕССА » В объятиях танго! (Максад Джангиров, Евгения Грандэ)

В объятиях танго! (Максад Джангиров, Евгения Грандэ)

 

«Эчале сальсита!», то есть, «Добавить огоньку!» - только так, и не иначе говорят латиноамериканцы о своих танцах. Недаром мелодии и ритмы южноамериканского континента порождают ни с чем не сравнимый эмоциональный всплеск и ощущение, будто вы выпали из суеты шумного города и перенеслись на побережье, где звучит зажигательная музыка, а смуглые красавцы взглядом приглашают на танец...
Примерно под таким «соусом» и зародился проект «Латиномания», инициатором которого стали Рагида Нурмухаметова руководитель event-агентства «Поздравь.Uz» при активном участии Нелли Каримовой PR-менеджера компании «Norma Hamkor».

 

 

Так что же это такое Латиномания?

 

Наверное, не найдется такого человека, который бы не видел в кинофильмах, в телепрограммах «Танцы со звездами», «Звезды на паркете» и чемпионатах выступления танцоров, великолепно исполняющих сальсу, румбу, бачату и, конечно же, знаменитое аргентинское танго. Мы с нескрываемым интересом наблюдаем, с какой легкостью танцоры двигаются на танцполе, какой огонек и страсть разгораются между ними и нам также хочется слиться в танце и двигаться с такой же легкостью.

 

И в то же время пытаемся взглянуть на себя со стороны, а сможем ли мы также. Немного комплексуя, мы начинаем искать в себе изъяны: возраст не тот, пропорции оставляют желать лучшего и... вздохнув, опять с завистью наблюдаем за парами на экране телевизора.
И тут на память приходят воспоминания наших мам, пап, бабушек и дедушек, которые с искринкой в глазах, рассказывали о том, как впервые познакомились на танцевальных вечеринках.


Современные дискотеки с ее бешеными ритмами, все-таки по большей части это одиночные танцы без непосредственного контакта с партнером. Латиномания же предлагает серию тематических вечеринок, где танцуют социальные латиноамериканские танцы. А почему социальные, возможно, спросите вы.



Все дело в том, что латиноамериканские социальные или клубные танцы настолько просты, что, несмотря на кажущиеся сложные движения, им легко научиться и, в отличие от бальных спортивных танцев, не придется делать сложных поддержек и акробатических кульбитов, даже если вы не имеете специальной физической подготовки, а в танцах вы абсолютный новичок. Причем, танцуя под ритмы сальсы, меренге на Латиномании, вам не придется покупать специальную обувь и одежду.

 

 

Латиноамериканские танцы давно уже нашли своих поклонников во всем мире, и как оказалось, немало их и у нас в Ташкенте. Латиномания совместно с проектом «Сальса.Uz» как раз и объединяет всех любителей «латинос». Кстати, инициатор проекта «Сальса.Uz» Александр Верещагин является организатором и координатором проекта социальных танцев в Узбекистане, и именно благодаря его усилиям, в Ташкент приехали финалисты чемпионата мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе 2009 года Андрей Панферов и Наталья Алюшкина.

 

Встреча с мастерами международного класса под девизом «В объятиях танго» состоялась 9 июня в столичном арт-кафе «Marilyn». Целью приезда, по словам гостей, является популяризация танцевальной активности в целом, и танго в частности. Ведь танго это не только изысканный, элегантный, эмоциональный танец, а также оздоровительный вид отдыха. И не надо забывать, что аргентинское танго - популярный во всем мире социальный парный танец, который позволяет добавить яркие и свежие тона в их жизнь, что наглядно продемонстрировали Андрей и Наталья на своем показательном выступлении. Невозможно было без восхищения наблюдать за их отточенными и слаженными движениями на устроенном ими мастер-классе, после чего уже наступило время милонги - вечера танго.

 

 

К этому добавим, что организаторы основательно «поэксплуатировали» именитых гостей, которые всю предшествующую неделю обучали всем премудростям аргентинского танго и на этой вечеринке тем, кто прошел обучение были вручены сертификаты от имени Российской Федерации Аргентинского танго.

 

Латиномания это открытый демократичный проект, куда можно прийти поучиться или просто танцевать. Латиномания для людей самых разных: и для любителей и для профессионалов, или, проще говоря для тех, кто не представляет свою жизнь без танцев!

 

Максад Джангиров, Евгения Грандэ